注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

2016年9月24日   

2016-09-24 20:02:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国地形特质中没有滩之说,可见滩不是很广泛的一种地形,它只是在个别地方出现的一种地貌状况。它不属于山地,也不属于平原,更不属于丘陵盆地。它是出现在黄土高原,多为沙漠化,且较为平缓的沙丘绵延而成的一种地形,相当于内蒙古高原上的草原,只是比草原小得多。还比如黄土高原上的塬,也是类似的一种。错落在这些地方的村子,多带有滩字,比如金鸡滩,柳把滩,曹家滩等等。身处滩中,有别样的一种感觉,觉得你可以自由自在地吼,自由自在地唱,甚至随意在一片沙柳边撒尿。早上出去溜达,走进滩地,近一个小时碰不到一个人,仿佛觉得这世界就是你一个人的。据说这些叫做某某滩的村子,都有其典故或者有一段神奇的传说。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017