注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

记忆里,那些鲜活的面孔(写在前面的话)  

2016-01-09 07:09:21|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都走了,很多事都过了。
那些走了的人,渐渐离开人们的视线,甚至包括他们的亲人。
那些过了的事,也慢慢被人淡忘。
然而,这些人时常会像电影一样在我的脑际闪现。
我想忘掉他们,让我身体的包袱不再沉重,让我未来的生活变得轻松。然而,我忘不了。
我想,只要把他们用文字记下来,它们就不再会成为我身体的一种负重……
有关他们的记忆,完全可以写成一本书,但我的精力能力有限。我只能用很简略的笔画把他们勾勒出来……

花开了,又谢了;草绿了,又枯了……
说出的话,或高或底;走过的路,或远或近……
有谁能把眼泪哭干,有谁能把孤独饮尽,有谁能把失去的捡回,又有谁能把弯曲了的捋直……

每每想起他们,想起我的“三爷”,想起“大奶奶”,想起“扫地爷”,想起“胖婶”、“狗子爷”、“疯婆”……我仿佛又回到少年。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017