注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

放下  

2015-05-11 06:30:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,没有什么放不下!即使现在心里梗着,随着时间的推移,终究可以放下的。

三十年前,父亲离开的那些时日,我的心里一直被哀痛充塞着。以为我可能一生都会在这样哀痛中度过。后来,我还是把他淡忘了。现在想来,父亲的离开,也许对他是一种解脱。

昨晚梦到了我上师范时的一位老师。梦到他一字一句地为我修改一篇作文。他是经常把我的作文念给同学们听的人,是第一个说我有诗才的人。而那时,我还不懂得什么是诗。毕业离开他的那些年,我心里一直想着他。以后,他慢慢地在我的生活中淡出了。2012年,突然得到他去世的消息,约了身边的几位同学参加了他的追悼会。今年该是他去世三周年的时候了。

08年接触了网络,在网络中结识了不少的人。有搞书法绘画的,有写诗写文章的,有从事教育的同行,有其他行业的。他们中,有很多算得上真心的朋友。有的来榆林看过我,有的我去看过他们。然而,离开网络我们依旧像是陌生的人。

昨天带母亲去离榆林约200公里的大柳塔参加舅舅孙子的婚礼。很多人,不但我觉得陌生,连母亲也大多不认识。小时候到他家吃过多次饭的二舅(舅舅的堂哥),见了,彼此都不认识,再三说起我的村名,二舅才说,哦,你是我的外甥。也难怪,我们几十年没有再见了。

生活中,我们会与很多人走的很近。时过境迁,我们又会离得很远。

我知道,以后我还会结识不少人。他们中,还会有与我走近的人。而他们,一个个也会渐渐地与我远离……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017