注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

阳春“四月”稷山行(一)  

2014-04-12 16:48:29|  分类: 我的拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与老杨在网络认识几年了,一直想去看看他,却一直没有机会。以前他住在上海儿子的家里,去年他回了老家,我却一直打工。前些日子,我离开了打工的地方,暂时还没有合适的地方可去,于是闲了下来。乘这个机会我去看了老杨。

        把消息告诉了老杨,老杨很高兴。四月七日,我、老李、儿子一起上了去老杨家的路。

        早上七点出发,虽说有五百四十多公里,一路高速,中午一点就到了老杨居住的县城山西稷山。到了稷山大街,老杨早已在那里等候。虽是第一次见面,我们却早已熟悉,彼此很快认出了对方。因为在网上我向老杨多次谈到过老李,也把老杨向老李说起过,知道是我的文友,所以他们也是一见如故。

        回到老杨家,洗漱毕,歇了一会,老杨和老伴一起在饭馆招待了我们。知道我们一行三人,老杨已经为我们订好了宾馆。

        到宾馆安顿了行李,儿子昨晚玩电脑没有休息好,便在宾馆休息了。我们只小坐了一会,老杨便带着我和老李到县城边上游览了大佛寺。

        大佛寺位于稷山县城东北1公里处,又名"清凉院",因寺内有一巨佛,故俗称"大佛寺"。该寺始建于金代皇统二年(1142年),元、明、清各代曾多次重修扩建。有正殿、垛殿、十王洞、十六罗汉洞等。正殿,系楼阁式建筑,殿内有一尊高20余米,宽6.7米,保存完好的释迦牟尼佛像。

2014年04月12日 - 塞上闲人 - 塞上闲人

 

2014年04月12日 - 塞上闲人 - 塞上闲人

 

        四月的稷山,已经绿树成荫,花繁叶茂。而在我们老家,除了桃杏花正在盛开,柳树才刚刚发芽。极少的地方,也有柳叶吐出细小的叶片。在这里我第一次看到了正在盛开的樱花。上学的时候读过冰心的《樱花赞》,便以为只有到了日本才能一睹她的芳姿,谁想在这里就圆了我的一个梦。

2014年04月12日 - 塞上闲人 - 塞上闲人

 

2014年04月12日 - 塞上闲人 - 塞上闲人

 

        七日这天,风和日丽,艳阳高照,正是出游的最好天气。出发的时候我们穿着毛衫、毛裤,到这里全用不着了。老杨带着我和老李游完了大佛寺便在此合影留念。

阳春四月稷山行(一) - 塞上闲人 - 塞上闲人

 

阳春“四月”稷山行(一) - 塞上闲人 - 塞上闲人

 
        稷山的春天真好!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017