注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

站在镇北台上  

2014-02-22 15:07:43|  分类: 诗作原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        镇北台位于陕西榆林城北,修筑于明代,是长城的一个观察所,被称为“万里长城第一台”。也是长城最有名的一处建筑,有“东有山海关,西有嘉峪关,中有镇北台”之说。

狼烟渐渐远去

战火早已熄灭

灰烬变成了一墩墩城垛

谁是历史的罪人

谁又是历史的功臣

让我难说

 

唐朝的风

剥蚀了所有的往事

宋时的雨

洗劫了一次又一次浩荡

刻在碑上的历史

已没有谁能记得

 

云烟起处

谁能主宰得了它的沉浮

纵有冲天雄心

也会被历史淘尽

长河落日  只是

秦时的一道风景


站在镇北台上 - 塞上闲人 - 塞上闲人
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017