注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

一个读者  

2013-08-29 21:34:53|  分类: 诗作原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年,第一次注册了新浪博客。投放了几篇散文,多少天没见到一个读者,于是便很少进去。后来又到网易注册了博客,没想到人气还挺旺。于是,玩的不亦乐乎。因为担心有一天网易暴毙,自己所有的心血付之东流,于是想把网易中的文字储藏在另一个地方。再去新浪找我原来注册的博客,却找不到用户名和密码了。于是,2010年在新浪重新注册了一个,把网易博客里的东西尽量搬过去。两年多时间了,那里还是门庭冷落,可以说几乎没有一个读我文字的人。

        今年在青海打工,一次施工方请我们吃饭,偶尔与他们谈起文化这个话题,一位朋友介绍说,管后勤的老黄是他的老师,去年出过一本诗集。于是,我与老黄聊起了文学的话题。这一聊,就与老黄成了文友。想读他的书,但一时没有。老黄说,他在新浪有自己的博客,博客里有他的部分作品。我说,我在新浪也有博客,不过我去的很少,主要在网易这边。

        回去的时候,老黄告诉了我新浪博客的地址,我也告诉了他我在新浪的地址。就这样,老黄成了我新浪博客里唯一的读者。老黄对我的文字读的很认真,从开始发的第一篇读起,一篇都不放过。每篇文字后面都留下了自己精心编织的评论,这很让我感激。

        我终于在新浪有了自己的一位读者。

 

多少年来,我一直孤身一人

与凄凉为伴,与孤独并行

不是我孤僻,也不是我傲慢

我一直用十二分的热情等待

 

其实我不需要太多的读者

因为我没有太多可读的作品

就像我瘦得可怜的身体

一个人就可以轻松地抱起

 

人一生要是没有读自己的人

会觉得凄苦,这样的人往往难遇

所以很多时候,人是孤独的

就像一条找不到岸的行船 毫无着落

 

好在我已经有了这么一位

有了一位能读我作品的人

有了一位能读懂我作品的人

我已经觉得知足

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017