注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

仰望泰山  

2013-07-15 12:46:58|  分类: 诗作原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (旧作搬家)


踮起脚根,挺起胸脯,昂着头颅,我依然看不清你的嶙峋,认不得你的壮阔。

因为高大,因为巍峨,你岿然于东方,屹立于海滨,千年里,只一个姿态。

多少帝王,多少圣贤,登上过你的峰巅,但他们依旧踌躇,依旧惭愧……

那是因为你的肃穆,你的庄严,震撼着四海内的所有,威慑着宇宙间的一切!

 

曾经也想登上你的巅峰,但我没有足够的气力,更没有萦怀的胆魄;

现在我只能膜拜在你的脚下,顶礼在你的衣袂之间,可我又缺少了往日的执着。

忽然地就想到,去做你身边的一个沙弥,朝来为你诵经,晚来为你祷告;

或者就做一颗石子,嵌在你的崖缝里,一年四季,濡染你的灵气……

(2011.3)


仰望泰山 - 塞上闲人 - 塞上闲人
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017