注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞上闲人

把快乐记下,把幸福留住;把情感记下,把爱心留住;把生活记下,把生命留住……

 
 
 

日志

 
 

2013年05月09日  

2013-05-09 19:25:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上剃须时,忽然看到我的脸颊有好几个小黑斑,难道这是人们所说的老年斑不成!
        还在去年的时候,妻子发现我的身上(主要在脖颈下)生了一些小小的白色斑点。她问,这是什么?我平时从来不在意,哪里知道这是什么!
        我真的老了吗?我只觉得自己还没有年轻过,怎么就进入老年的行列了?!
        去年与十几位同事去山西自驾游,到了旅店,老板走在我面前开口就问:这位老头,你们是要住宿吗?我一时觉得很尴尬,因为在我身边还有年龄比我大好几岁的同事。我知道自己有点显老,但也并不是一个老头啊!
        我问,您今年贵庚?他说,六十。可我去年才四十六岁,他却称我为老头了。
        今年公司新来一位江苏扬州的同事,见面问我,您六十几了。我说,您看我像六十几呢。后来知道,他今年已经五十八岁了。看来他觉得我比他老多了。
        最让我印象深刻的是,我从师范学校刚刚毕业,在一所农村小学任教,前来闲转的一位村民问我,你今年三十几了,有几个孩子。那时我才刚刚二十岁,离结婚还很远呢。
        其实这样的事在生活中我经常遇到,所以对此并不十分在意。只是在我身上、脸上出现这样的斑点,让我有点无所适从。我还不到五十岁啊!
        但这已是实实在在的现实!看来我是真的老了。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017